Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > cru : vin
cru : vin |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
40 Cahors à moins de 12 € : la qualité retrouvée / Pascal Sellier in Que choisir ? (Paris), 523 (03/2014)
[article]
Titre : 40 Cahors à moins de 12 € : la qualité retrouvée Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.47-49 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin Résumé : Etude comparative de quarante vins de Cahors à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative
in Que choisir ? (Paris) > 523 (03/2014) . - p.47-49[article] 40 Cahors à moins de 12 € : la qualité retrouvée [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.47-49.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 523 (03/2014) . - p.47-49
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin Résumé : Etude comparative de quarante vins de Cahors à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative 40 rosés à moins de 12 € : la Provence en progrès / Pascal Sellier in Que choisir ? (Paris), 527 (07/2014)
[article]
Titre : 40 rosés à moins de 12 € : la Provence en progrès Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.35-37 Langues : Français Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:type de vinRésumé : Etude comparative de quarante rosés de Provence à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative
in Que choisir ? (Paris) > 527 (07/2014) . - p.35-37[article] 40 rosés à moins de 12 € : la Provence en progrès [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.35-37.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 527 (07/2014) . - p.35-37
Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:type de vinRésumé : Etude comparative de quarante rosés de Provence à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Barbe-Nicole Ponsardin, la veuve pétillante / Jacques-Marie Vaslin in Les Chemins de la Mémoire, 21677 Eco (27/09/2014)
[article]
Titre : Barbe-Nicole Ponsardin, la veuve pétillante Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques-Marie Vaslin, Auteur ; Camille Brunie, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.7 Langues : Français Catégories : 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
2625 entreprise:vie de l'entreprise:croissance de l'entreprise
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinMots-clés : technologie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au parcours professionnel de Barbe-Nicole Ponsardin, veuve Clicquot, promue en 1805 chef de l'entreprise familiale. Ses idées de gestion et de développement de l'entreprise innovantes ; la conquête du marché russe et européen ; le développement de l'entreprise Veuve Clicquot-Ponsardin au 19e siècle ; la lutte contre la contrefaçon ; la création de la marque. Extrait d'un article du journal Le Monde du 12 juin 1946 présentant les causes de la pénurie de vin de Champagne après la guerre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21677 Eco (27/09/2014) . - p.7[article] Barbe-Nicole Ponsardin, la veuve pétillante [texte imprimé] / Jacques-Marie Vaslin, Auteur ; Camille Brunie, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.7.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21677 Eco (27/09/2014) . - p.7
Catégories : 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
2625 entreprise:vie de l'entreprise:croissance de l'entreprise
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinMots-clés : technologie agroalimentaire Résumé : Dossier consacré au parcours professionnel de Barbe-Nicole Ponsardin, veuve Clicquot, promue en 1805 chef de l'entreprise familiale. Ses idées de gestion et de développement de l'entreprise innovantes ; la conquête du marché russe et européen ; le développement de l'entreprise Veuve Clicquot-Ponsardin au 19e siècle ; la lutte contre la contrefaçon ; la création de la marque. Extrait d'un article du journal Le Monde du 12 juin 1946 présentant les causes de la pénurie de vin de Champagne après la guerre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Champagne : l'odyssée des bulles Type de document : document électronique Auteurs : Marcel Dalaise, Monteur Importance : 1 vidéo : 5 min 36 s Langues : Français Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinRésumé : Reportage sur l'étude des phénomènes physiques du champagne : l'origine des bulles dans un verre mise en évidence par une caméra ultra-rapide, la formation du dioxyde de carbone dans la bouteille au moment de la prise de mousse, la vie des bulles, l'éclatement de la bulle et l'échappement des arômes ; une bulle de gaz dans un milieu liquide, cas des bulles éclatant à la surface des océans. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/champagne-lodyssee-des-bulles Champagne : l'odyssée des bulles [document électronique] / Marcel Dalaise, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 5 min 36 s.
Langues : Français
Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinRésumé : Reportage sur l'étude des phénomènes physiques du champagne : l'origine des bulles dans un verre mise en évidence par une caméra ultra-rapide, la formation du dioxyde de carbone dans la bouteille au moment de la prise de mousse, la vie des bulles, l'éclatement de la bulle et l'échappement des arômes ; une bulle de gaz dans un milieu liquide, cas des bulles éclatant à la surface des océans. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/champagne-lodyssee-des-bulles In Vino novitas in Les Chemins de la Mémoire, 21591 (19/06/2014)
[article]
Titre : In Vino novitas Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.I-XVII Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique viticole
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:viticultureRésumé : Dossier consacré au dynamisme du secteur viticole en France et au millésime 2013. Rencontre avec des professionnels qui utilisent des techniques liées à d'autres secteurs d'activité ou ont repris des savoir-faire anciens pour élaborer leur vin. Entretien avec Jean-Michel Boursiquot, spécialiste de l'étude de la vigne, sur l'apport de la génétique dans la connaissance des cépages. Présentation de négociants et des innovations dans le commerce du vin. Le point sur les évolutions en matière de dégustation. Une présentation des grands crus 2013. Entretien avec le philosophe Pascal Bruckner sur son rapport au vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21591 (19/06/2014) . - p.I-XVII[article] In Vino novitas [texte imprimé] . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.I-XVII.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21591 (19/06/2014) . - p.I-XVII
Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vin
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique viticole
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:viticultureRésumé : Dossier consacré au dynamisme du secteur viticole en France et au millésime 2013. Rencontre avec des professionnels qui utilisent des techniques liées à d'autres secteurs d'activité ou ont repris des savoir-faire anciens pour élaborer leur vin. Entretien avec Jean-Michel Boursiquot, spécialiste de l'étude de la vigne, sur l'apport de la génétique dans la connaissance des cépages. Présentation de négociants et des innovations dans le commerce du vin. Le point sur les évolutions en matière de dégustation. Une présentation des grands crus 2013. Entretien avec le philosophe Pascal Bruckner sur son rapport au vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La magie des bulles / Aymone Vigière d'Anval in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkRaisins amers / Cat O'Neil in XXI (Paris), 038 (04/2017)
Permalink