Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire
ration alimentaireSynonyme(s)norme alimentaire supplément alimentaire |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Equilibre alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm Equilibre alimentaire [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm
Titre : Vie à bord : rations et plats Type de document : document électronique Auteurs : Musée national de la Marine, Auteur Importance : [env. 1p.] Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:18e siècle
~termes orphelins:forces navalesRésumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf Vie à bord : rations et plats [document électronique] / Musée national de la Marine, Auteur . - [s.d.] . - [env. 1p.].
Langues : Français
Catégories : 1130 France:France
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:18e siècle
~termes orphelins:forces navalesRésumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf