Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? / Fabienne Maleysson in Que choisir ? (Paris), 528 (09/2014)
[article]
Titre : Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.52 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.52[article] Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.52.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.52
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les légumes sont de retour ! in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
[article]
Titre : Les légumes sont de retour ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.58-97 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97[article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - 2017 . - p.58-97.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Libéré(e)s des régimes / Charlotte N. Markey in Cerveau & psycho, 079 (07/2016)
[article]
Titre : Libéré(e)s des régimes Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte N. Markey, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.48-53 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireRésumé : Le point sur les régimes alimentaires pour perdre du poids : les régimes "grand public" et leurs inconvénients, les conseils et les recommandations de médecins, les bienfaits de l'activité physique, le soutien social. Encadré : "la vérité sur les régimes à la mode". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Cerveau & psycho > 079 (07/2016) . - p.48-53[article] Libéré(e)s des régimes [texte imprimé] / Charlotte N. Markey, Auteur . - 2016 . - p.48-53.
Bibliographie.
Langues : Français
in Cerveau & psycho > 079 (07/2016) . - p.48-53
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireRésumé : Le point sur les régimes alimentaires pour perdre du poids : les régimes "grand public" et leurs inconvénients, les conseils et les recommandations de médecins, les bienfaits de l'activité physique, le soutien social. Encadré : "la vérité sur les régimes à la mode". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La lourde erreur de Tim Noakes / Anthony M.J Sanchez in Sport et vie (Dijon), 165 (11/2017)
[article]
Titre : La lourde erreur de Tim Noakes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Robin Candau, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.18-25 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
1545 hygiène - santé:santé
5030 activités sportives:sport:pratique sportiveRésumé : Le point sur les travaux du chercheur sud-africain Tim Noakes, spécialiste en physiologie du sport, sur les risques pour la santé d'un régime riche en glucides et pauvre en graisses, pourtant largement diffusé auprès des sportifs : un régime qui favorise l'obésité et le diabète ; les bienfaits d'un régime alimentaire riche en lipides et protéines mais pauvre en glucides sur la santé et notamment dans la lutte contre le surpoids ; explication physiologique des bienfaits d'un tel régime sur la performance sportive ; un régime qui permet la production d'énergie grâce à la production de corps cétoniques par le foie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sport et vie (Dijon) > 165 (11/2017) . - p.18-25[article] La lourde erreur de Tim Noakes [texte imprimé] / Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Robin Candau, Auteur . - 2017 . - p.18-25.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sport et vie (Dijon) > 165 (11/2017) . - p.18-25
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
1545 hygiène - santé:santé
5030 activités sportives:sport:pratique sportiveRésumé : Le point sur les travaux du chercheur sud-africain Tim Noakes, spécialiste en physiologie du sport, sur les risques pour la santé d'un régime riche en glucides et pauvre en graisses, pourtant largement diffusé auprès des sportifs : un régime qui favorise l'obésité et le diabète ; les bienfaits d'un régime alimentaire riche en lipides et protéines mais pauvre en glucides sur la santé et notamment dans la lutte contre le surpoids ; explication physiologique des bienfaits d'un tel régime sur la performance sportive ; un régime qui permet la production d'énergie grâce à la production de corps cétoniques par le foie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un monde sans gluten / Denis Riché in Sport et vie (Dijon), 156 (05/2016)
[article]
Titre : Un monde sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur ; Anna Muratore, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
5030 activités sportives:sport:pratique sportiveMots-clés : protéine Résumé : Le point sur le régime sans gluten préconisé par de plus en plus de sportifs : les cas d'allergie et d'intolérance au gluten ; un choix fait par de nombreux athlètes de haut niveau ; la démonstration scientifique de l'absence de bienfaits sur la performance sportive d'un tel régime ; la difficulté de diagnostiquer les différentes pathologies liées au gluten. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sport et vie (Dijon) > 156 (05/2016) . - p.34-37[article] Un monde sans gluten [texte imprimé] / Denis Riché, Auteur ; Anna Muratore, Auteur . - 2016 . - p.34-37.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sport et vie (Dijon) > 156 (05/2016) . - p.34-37
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
5030 activités sportives:sport:pratique sportiveMots-clés : protéine Résumé : Le point sur le régime sans gluten préconisé par de plus en plus de sportifs : les cas d'allergie et d'intolérance au gluten ; un choix fait par de nombreux athlètes de haut niveau ; la démonstration scientifique de l'absence de bienfaits sur la performance sportive d'un tel régime ; la difficulté de diagnostiquer les différentes pathologies liées au gluten. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Notre assiette se met au vert / Chloé Belleret in L'Obs. Hors-série, 0094 (01/2017)
PermalinkAux origines de la non-violence / Michel Angot in L'Obs. Hors-série, 0094 (01/2017)
PermalinkL'orthorexie : nouvelle obsession du manger sain / Romina Rinaldi in Cerveau & psycho, 081 (10/2016)
PermalinkPhilosophie et végétarisme / Jean-Louis Labarrière in L'Obs. Hors-série, 0094 (01/2017)
PermalinkPourquoi sommes-nous carnivores ? / Florence Burgat in L'Ecologiste (Paris), 050 (10/2017)
PermalinkPermalinkAu régime vert in Courrier international (Paris. 1990), 1226 (30/04/2014)
PermalinkPermalinkVégan / Zineb Dryef in Topo, 008 (11/2017)
PermalinkPermalink