Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les barres chocolatées / Clémence Lamirand in Sciences et avenir (1949), 708 (02/2006)
[article]
Titre : Les barres chocolatées Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémence Lamirand, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.68-69 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Questions réponses, en 2006, sur l'apport alimentaire réel fourni par les barres chocolatées. Conseils nutritionnels d'Eric Ménat, médecin. Encadré : paradoxe de la loi sur l'interdiction de distributeurs de nourriture dans les établissements scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 708 (02/2006) . - p.68-69[article] Les barres chocolatées [texte imprimé] / Clémence Lamirand, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.68-69.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 708 (02/2006) . - p.68-69
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Questions réponses, en 2006, sur l'apport alimentaire réel fourni par les barres chocolatées. Conseils nutritionnels d'Eric Ménat, médecin. Encadré : paradoxe de la loi sur l'interdiction de distributeurs de nourriture dans les établissements scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments / Laurence Girard in Les Chemins de la Mémoire, 21675 Eco (25/09/2014)
[article]
Titre : La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur ; Audrey Tonnelier Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.5 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2725 relations internationales:organisation internationale:organisation régionale:organisation européenne:Union européenne
2805 droit:source du droit:législationMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête au sujet de l'étiquetage nutritionnel des aliments imposé dans le cadre du règlement européen INCO (information des consommateurs) : la proposition faite par le distributeur Carrefour, le rapport sur la prévention nutritionnelle remis à la ministre, les réactions à la proposition de Carrefour, les atouts d'un système uniforme, l'opposition des industriels. La proposition d'étiquetage de Carrefour. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21675 Eco (25/09/2014) . - p.5[article] La bataille est lancée autour de l'étiquetage nutritionnel des aliments [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur ; Audrey Tonnelier . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.5.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21675 Eco (25/09/2014) . - p.5
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2725 relations internationales:organisation internationale:organisation régionale:organisation européenne:Union européenne
2805 droit:source du droit:législationMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête au sujet de l'étiquetage nutritionnel des aliments imposé dans le cadre du règlement européen INCO (information des consommateurs) : la proposition faite par le distributeur Carrefour, le rapport sur la prévention nutritionnelle remis à la ministre, les réactions à la proposition de Carrefour, les atouts d'un système uniforme, l'opposition des industriels. La proposition d'étiquetage de Carrefour. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Insectes comestibles / S. Much
Titre : Insectes comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Much (1985-....), Auteur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : impr. 2012 Collection : Terra curiosa, ISSN 2110-0608 [s Importance : 1 vol. (152 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Accompagnement : 1 affiche : en coul. ; 43 x 31 cm + 1 livret "Cuisine d'insectes", 14 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915810-81-3 Prix : 19,90 EUR Note générale : Glossaire
ISSN exact : 2260-8966Langues : Français Catégories : 1510 animaux:animal:invertébré:arthropode:insecte
1540 médecine:thérapeutique
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:qualité alimentaire:qualité organoleptique
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasIndex. décimale : 641.3 Denrées alimentaires Résumé : L'idée de consommer des insectes répugne et celle de s'en servir comme médicament, on n'y pense même pas ! Et pourtant, ils sont utilisés depuis bien longtemps dans les pays d'Afrique et d'Amérique centrale, et peuvent nous être grandement bénéfiques, aussi bien d'un point de vue nutritif que culinaire. Note de contenu : En complément : 1 livret de recettes étonnantes + 1 reproduction d'une planche "ancienne" d'insectes (dessins) Insectes comestibles [texte imprimé] / S. Much (1985-....), Auteur . - Toulouse (Toulouse) : Plume de carotte, impr. 2012 . - 1 vol. (152 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm + 1 affiche : en coul. ; 43 x 31 cm + 1 livret "Cuisine d'insectes", 14 p.. - (Terra curiosa, ISSN 2110-0608 [s) .
ISBN : 978-2-915810-81-3 : 19,90 EUR
Glossaire
ISSN exact : 2260-8966
Langues : FrançaisExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les margarines "santé" / Aline Périault in Sciences et avenir (1949), 709 (03/2006)
[article]
Titre : Les margarines "santé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.62-63 Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63[article] Les margarines "santé" [texte imprimé] / Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.62-63.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63
Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nutrition : vers un code de bonne conduite ? in Les Chemins de la Mémoire, 21526 Science (03/04/2014)
[article]
Titre : Nutrition : vers un code de bonne conduite ? Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.4-5 Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la valeur nutritionnelle des aliments. Les préconisations sur la prévention nutritionnelle du rapport du professeur Serge Hercherg (président du Programme national nutrition santé) ; les obligations du règlement européen Information des consommateurs (INCO) ; les atouts de l'expérience de l'étiquetage au Royaume-Uni ; le soutien des associations de consommateurs ; les critiques de l'industrie agroalimentaire ; la réaction des nutritionnistes. La question de la politique de prévention nutritionnelle. Le principe de l'étiquetage du contenu nutritionnel des aliments au Royaume-Uni. Schéma indiquant l'échelle de quantité nutritionnelle des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21526 Science (03/04/2014) . - p.4-5[article] Nutrition : vers un code de bonne conduite ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.4-5.
Webographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21526 Science (03/04/2014) . - p.4-5
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la valeur nutritionnelle des aliments. Les préconisations sur la prévention nutritionnelle du rapport du professeur Serge Hercherg (président du Programme national nutrition santé) ; les obligations du règlement européen Information des consommateurs (INCO) ; les atouts de l'expérience de l'étiquetage au Royaume-Uni ; le soutien des associations de consommateurs ; les critiques de l'industrie agroalimentaire ; la réaction des nutritionnistes. La question de la politique de prévention nutritionnelle. Le principe de l'étiquetage du contenu nutritionnel des aliments au Royaume-Uni. Schéma indiquant l'échelle de quantité nutritionnelle des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le riz / Priscille Tremblais in Sciences et avenir (1949), 712 (06/2006)
PermalinkLe saumon / Clémence Lamirand in Sciences et avenir (1949), 707 (01/2006)
Permalink