Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Priscille Tremblais |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les margarines "santé" / Aline Périault in Sciences et avenir (1949), 709 (03/2006)
[article]
Titre : Les margarines "santé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.62-63 Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63[article] Les margarines "santé" [texte imprimé] / Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.62-63.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63
Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le riz / Priscille Tremblais in Sciences et avenir (1949), 712 (06/2006)
[article]
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Lexique. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51[article] Le riz [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.50-51.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique