Titre : | Atlas mondial des cuisines et gastronomies | Type de document : | document cartographique imprimé | Auteurs : | Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Mention d'édition : | Nouv. éd. | Editeur : | Paris : Ed. Autrement | Année de publication : | DL 2009 | Collection : | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | Importance : | 1 atlas (79-VII p.) | Présentation : | en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. | Format : | 25 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-1318-5 | Prix : | 14,95 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation" | Langues : | Français | Catégories : | 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
| Index. décimale : | 641.5 gastronomie | Résumé : | L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. | Nature du document : | documentaire | Genre : | atlas |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Nouv. éd. . - Paris : Ed. Autrement, DL 2009 . - 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) . ISBN : 978-2-7467-1318-5 : 14,95 EUR Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation" Langues : Français Catégories : | 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
| Index. décimale : | 641.5 gastronomie | Résumé : | L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. | Nature du document : | documentaire | Genre : | atlas |
| |