Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Importance : [1 vidéo : 1 min 42 s] Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - [s.d.] . - [1 vidéo : 1 min 42 s].
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...]
Titre : Bien manger est-il réservé aux riches ? Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Laurent Vallée, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur Editeur : Paris : France Culture Année de publication : 2018 Collection : Les bonnes choses Importance : 29' Format : podcast Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:inégalité sociale:pauvretéRésumé : Septembre 2018. Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir quotidiennement, et que la part de l’alimentation dans le budget moyen était passé sous la barre des 15%. En outre, cette semaine, une étude établissait un lien entre la consommation d’aliments de mauvaise qualité et les cas de cancer, comme pour les produits ultra-transformés.Comment se nourrit-on en France aujourd'hui selon qu’on est ouvrier ou cadre supérieur, jeune ou vieux, rural ou urbain? Sommes-nous tous égaux face à l'alimentation ? Bien manger est-il réservé aux riches ? Note de contenu : podcast Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/bien-manger-est-il-rese [...] Format de la ressource électronique : podcast Bien manger est-il réservé aux riches ? [enregistrement sonore non musical] / Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Laurent Vallée, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur . - Paris : France Culture, 2018 . - 29' ; podcast. - (Les bonnes choses) .
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:inégalité sociale:pauvretéRésumé : Septembre 2018. Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir quotidiennement, et que la part de l’alimentation dans le budget moyen était passé sous la barre des 15%. En outre, cette semaine, une étude établissait un lien entre la consommation d’aliments de mauvaise qualité et les cas de cancer, comme pour les produits ultra-transformés.Comment se nourrit-on en France aujourd'hui selon qu’on est ouvrier ou cadre supérieur, jeune ou vieux, rural ou urbain? Sommes-nous tous égaux face à l'alimentation ? Bien manger est-il réservé aux riches ? Note de contenu : podcast Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/bien-manger-est-il-rese [...] Format de la ressource électronique : podcast Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'équilibre alimentaire : n'en faites pas tout un plat
Titre : L'équilibre alimentaire : n'en faites pas tout un plat Type de document : texte imprimé Editeur : Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles (CERIN) Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Index. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Conseils de base pour bien manger en variant et équilibrant les repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire L'équilibre alimentaire : n'en faites pas tout un plat [texte imprimé] . - [S.l.] : Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles (CERIN), [s.d.].
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Index. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Conseils de base pour bien manger en variant et équilibrant les repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001339 613.2 EQU Brochure cdi rc documentaire Disponible
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Importance : [env. 2p.] Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - [s.d.] . - [env. 2p.].
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout