Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
La biologie de la faim in Comment ça marche, 072 (06/2016)
[article]
Titre : La biologie de la faim Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.33 Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:endocrinologie:hormone
1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faimRésumé : Explication du rôle des hormones dans la sensation de faim puis de satiété : schéma explicatif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Comment ça marche > 072 (06/2016) . - p.33[article] La biologie de la faim [texte imprimé] . - 2016 . - p.33.
Langues : Français
in Comment ça marche > 072 (06/2016) . - p.33
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:endocrinologie:hormone
1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faimRésumé : Explication du rôle des hormones dans la sensation de faim puis de satiété : schéma explicatif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La faim dans le monde expliquée à mon fils / Jean Ziegler
Titre : La faim dans le monde expliquée à mon fils Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Ziegler, Auteur Editeur : Paris : Ed. du Seuil Année de publication : 1999 Collection : ... expliqué à ... Importance : 62 p. ; couv. ill. en coul. ; 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-036753-0 Prix : 5,95 Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutritionIndex. décimale : 363.8 Faim Résumé : Dans un monde de plus en plus riche, 30 millions d'êtres humains meurent de faim chaque année, des centaines de millions d'autres sont mal nourris. Comment pouvons-nous l'accepter. Nature du document : documentaire Genre : Entretien, interview/Essai, réflexion La faim dans le monde expliquée à mon fils [texte imprimé] / Jean Ziegler, Auteur . - Paris : Ed. du Seuil, 1999 . - 62 p. ; couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (... expliqué à ...) .
ISBN : 978-2-02-036753-0 : 5,95
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutritionIndex. décimale : 363.8 Faim Résumé : Dans un monde de plus en plus riche, 30 millions d'êtres humains meurent de faim chaque année, des centaines de millions d'autres sont mal nourris. Comment pouvons-nous l'accepter. Nature du document : documentaire Genre : Entretien, interview/Essai, réflexion Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782020367530 363.8 ZIE Livre cdi rc documentaire Disponible
Titre : La faim dans le monde, une fatalité ? Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Chappet Importance : 1 vidéo : 3 mn 39 s Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutrition
~termes orphelins:sécurité alimentaireRésumé : Le point sur la faim dans le monde en 2017 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité de la population mondiale à se nourrir à l'avenir ; les solutions contre l'insécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/la-faim-dans-le-mo [...] La faim dans le monde, une fatalité ? [document électronique] / Maxime Chappet . - [s.d.] . - 1 vidéo : 3 mn 39 s.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutrition
~termes orphelins:sécurité alimentaireRésumé : Le point sur la faim dans le monde en 2017 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité de la population mondiale à se nourrir à l'avenir ; les solutions contre l'insécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/la-faim-dans-le-mo [...] Pourquoi vous avez faim... ou pas ! / Gilles Mithieux in Pour la science, 449 (03/2015)
[article]
Titre : Pourquoi vous avez faim... ou pas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Mithieux, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.32-38 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:endocrinologie:hormone
1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faimRésumé : Le point sur les recherches en neurobiologie concernant la régulation de la sensation de faim et celle de la satiété : fonctions des hormones telles que la leptine, la ghréline et l'insuline ; tension de l'estomac, signal de rassasiement ; définition de la satiété ; signal nerveux, dit signal glucose portal, à l'origine de la satiété ; explication des effets des fibres alimentaires contre le diabète et l'obésité. Encadrés : fonction de l'hypothalamus captant les signaux d'hormones et interactions nerveuses permettant le contrôle de la sensation de faim dans l'organisme ; schéma commenté expliquant le mécanisme déclenchant la sensation de satiété, lié au signal glucose portal envoyé au tronc cérébral ; intérêt des régimes hyperprotéinés ; influence de bactéries intestinales sur la sensation de faim.
in Pour la science > 449 (03/2015) . - p.32-38[article] Pourquoi vous avez faim... ou pas ! [texte imprimé] / Gilles Mithieux, Auteur . - 2015 . - p.32-38.
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 449 (03/2015) . - p.32-38
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:endocrinologie:hormone
1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faimRésumé : Le point sur les recherches en neurobiologie concernant la régulation de la sensation de faim et celle de la satiété : fonctions des hormones telles que la leptine, la ghréline et l'insuline ; tension de l'estomac, signal de rassasiement ; définition de la satiété ; signal nerveux, dit signal glucose portal, à l'origine de la satiété ; explication des effets des fibres alimentaires contre le diabète et l'obésité. Encadrés : fonction de l'hypothalamus captant les signaux d'hormones et interactions nerveuses permettant le contrôle de la sensation de faim dans l'organisme ; schéma commenté expliquant le mécanisme déclenchant la sensation de satiété, lié au signal glucose portal envoyé au tronc cérébral ; intérêt des régimes hyperprotéinés ; influence de bactéries intestinales sur la sensation de faim. Réorienter le système alimentaire mondial / Shenggen Fan in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
[article]
Titre : Réorienter le système alimentaire mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Shenggen Fan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.5-12 Note générale : Article paru dans le Global Food Policy Report en 2016. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
5005 activités du secteur primaire:agricultureMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le système alimentaire mondial : les objectifs du Millénaire pour le développement (OMD) et les progrès contre la faim et la pauvreté dans le monde ; leurs inégalités d'une région à l'autre ; le défi de la mise en place pour 2030 d'un système alimentaire mondial pour nourrir l'humanité en respectant l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.5-12[article] Réorienter le système alimentaire mondial [texte imprimé] / Shenggen Fan, Auteur . - 2016 . - p.5-12.
Article paru dans le Global Food Policy Report en 2016.
Langues : Français
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.5-12
Catégories : 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim
5005 activités du secteur primaire:agricultureMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le système alimentaire mondial : les objectifs du Millénaire pour le développement (OMD) et les progrès contre la faim et la pauvreté dans le monde ; leurs inégalités d'une région à l'autre ; le défi de la mise en place pour 2030 d'un système alimentaire mondial pour nourrir l'humanité en respectant l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La surproduction alimentaire affame le monde / Olivier de Schutter in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
Permalink