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Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [env. 15p.] Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [env. 15p.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [4p.] Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtiment
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [4p.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtiment
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Le pain / Bernard Godon
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Godon, Auteur Editeur : Centre d'information des farines et du pain Importance : 22 p. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:boulangerie
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:meunerieIndex. décimale : 641.8 préparations culinaires de différents plats Résumé : Brochure sur l'ensemble des procédés et méthodes liés à la fabrication du pain : du blé à la panification. Informations économiques sur la production du blé, la meunerie et la boulangerie. Compte-rendu d'un colloque médical sur la place du pain dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : brochure/mémento ou synthèse Le pain [texte imprimé] / Bernard Godon, Auteur . - [S.l.] : Centre d'information des farines et du pain, [s.d.] . - 22 p.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:boulangerie
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:meunerieIndex. décimale : 641.8 préparations culinaires de différents plats Résumé : Brochure sur l'ensemble des procédés et méthodes liés à la fabrication du pain : du blé à la panification. Informations économiques sur la production du blé, la meunerie et la boulangerie. Compte-rendu d'un colloque médical sur la place du pain dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : brochure/mémento ou synthèse Réservation
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