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> 2325 ethnologie - sociologie > sociologie > fête : sociologie > fête de fin d'année
fête de fin d'annéeSynonyme(s)jour de l'an ;nouvel an premier de l'an |
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Titre : 26 heures pour fêter le nouvel an Type de document : document électronique Auteurs : Aude Genet, Auteur ; Fred Garet, Monteur Importance : 1 vidéo : 1 min 21 s Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année Résumé : Explication animée du temps nécessaire pour passer de 2015 à 2016 : le rôle des fuseaux horaires ; le nombre de fois que le Nouvel An est célébré par certains pays, cas de la Russie et de la France ; les premiers et derniers pays à entrer en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=79i0xsVjyfk&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] 26 heures pour fêter le nouvel an [document électronique] / Aude Genet, Auteur ; Fred Garet, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 21 s.
Langues : Français
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année Résumé : Explication animée du temps nécessaire pour passer de 2015 à 2016 : le rôle des fuseaux horaires ; le nombre de fois que le Nouvel An est célébré par certains pays, cas de la Russie et de la France ; les premiers et derniers pays à entrer en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=79i0xsVjyfk&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le bonheur à la carte / Lucie Dauchy in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le bonheur à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.96-103 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103[article] Le bonheur à la carte [texte imprimé] / Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe . - 2016 . - p.96-103.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les classiques du réveillon / Sophie Dupuis-Gaulier in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Les classiques du réveillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.72-80 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80[article] Les classiques du réveillon [texte imprimé] / Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - 2016 . - p.72-80.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Couleurs Noël / Philippe-Jean Catinchi in Les Chemins de la Mémoire, 21440 Culture (24/12/2013)
[article]
Titre : Couleurs Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe-Jean Catinchi, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.8 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène optique:lumière:couleur
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'annéeRésumé : Etude de l'origine historique et de la signification culturelle des couleurs traditionnelles de la période de Noël : le rouge et le vert, parmi les couleurs analysées par Michel Pastoureau, spécialiste de la valeur des couleurs en Occident. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21440 Culture (24/12/2013) . - p.8[article] Couleurs Noël [texte imprimé] / Philippe-Jean Catinchi, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2013 . - p.8.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21440 Culture (24/12/2013) . - p.8
Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène optique:lumière:couleur
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'annéeRésumé : Etude de l'origine historique et de la signification culturelle des couleurs traditionnelles de la période de Noël : le rouge et le vert, parmi les couleurs analysées par Michel Pastoureau, spécialiste de la valeur des couleurs en Occident. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cours de cuisine / Bérengère Abraham in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le cours de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21[article] Le cours de cuisine [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2016 . - p.20-21.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dossier spécial fêtes in LSA. Libre service actualités, 2339 (23/10/2014)
PermalinkDouceurs à offrir / Natacha Arnoult in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkFestin pour gourmets pressés / Valéry Drouet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkFêtes / Marta Fontana in BT2. Nouvelle série, 079 (05/2005)
PermalinkLes fêtes de Noël sur internet en cinq questions / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2254 (06/12/2012)
PermalinkDes garnitures aux petits oignons / Delphine Brunet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkLe goût du partage / Natacha Arnoult in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkLe jouet veut encore croire au Père Noël / Véronique Yvernault in LSA. Libre service actualités, 2254 (06/12/2012)
PermalinkLancez les invitations ! / Audrey Cosson in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
PermalinkLa magie des bulles / Aymone Vigière d'Anval in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
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