[article] inEconomie et management > 139 (04/2011) . - p.64-70 Titre : | L'hôtellerie-restauration, voie d'excellence | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Christian Petitcolas, Personne interviewée ; Hervé Kéradec, Intervieweur | Editeur : | CNDP | Année de publication : | 2011 | Article en page(s) : | p.64-70 | Note générale : | Tableau. | Langues : | Français | Catégories : | 2125 contenu de l'enseignement:enseignement:type d'enseignement:enseignement professionnel 2635 travail - emploi:marché du travail:offre d'emploi:débouché professionnel 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restauration
| Résumé : | Entretien, en 2011, avec Christian Petitcolas, Inspecteur général de l'Education nationale, chargé de la filière hôtellerie-restauration : présentation des formations et débouchés des métiers dans les hôtels, cafés et restaurants, élargis aux activités de services d'hébergements et de restaurations collectives ; description du contenu des formations professionnelles et supérieures proposées par le lycée hôtelier de Louvier et du partenariat avec les entreprises françaises et étrangères. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
|