Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
glucose |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus, Auteur Importance : [env. 5p.] Note générale : Schémas. Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Schémas.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses La vérité sur l'affaire Glycation / Jean-Philippe Krieger in Sport et vie (Dijon), 161 (03/2017)
[article]
Titre : La vérité sur l'affaire Glycation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Krieger, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.58-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1320 chimie:réaction chimique
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose
1505 biologie:développement biologique:vieillissement
1535 accidents et maladies:maladie:maladie endocrinienne:diabète
5030 activités sportives:sportMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sport et vie (Dijon) > 161 (03/2017) . - p.58-63[article] La vérité sur l'affaire Glycation [texte imprimé] / Jean-Philippe Krieger, Auteur . - 2017 . - p.58-63.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sport et vie (Dijon) > 161 (03/2017) . - p.58-63
Catégories : 1320 chimie:réaction chimique
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose
1505 biologie:développement biologique:vieillissement
1535 accidents et maladies:maladie:maladie endocrinienne:diabète
5030 activités sportives:sportMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique